Зарисовочка

Ночь, наверное, не встретилась
С милой, для нее, мечтой,
Потому и не отметилась
Ни звездою, ни луной:
Из-за маленькой случайности
Обуздала свой порыв,
Разобиделась до крайности -
Вид печали нацепив.

Бархат праздничной одежды
И надежды светлый луч,
Заменила безмятежно
На вериги серых туч
И заныла так притворно,
Что ретивый ветерок
Сев у ног ее покорно
В удивлении замолк.

Знает вечная брюнетка -
Жизнь давно живет уже -
Что веселые кокетки
Не всегда всем по душе,
А с грустинкой вид, утробный,
Сострадателя найдет
И уют, пусть очень скромный,
Ей в сердечко принесет.


Рецензии