Славная

Породнился я с тобою, Русь моя невинная,

Тех, кто гнул тебя –  вышибали клином.


Славная ты всеми, что булгары, что карелы,

Славные вы все, как и пруссы, смелые,

Не найти мне лучше, да и нету смысла,

Фины мои русские, угры мои мысли,

Ты моя родимая, как пятно родимое,

Много пострадала ты, но непобедима,

В сердце моём балты и союз наш крепок,

Разные традиции сохранял нам век,

Не нужны границы нам, не нужны и карты,

Все окраины люблю: и Кавказа брата,

Свято верю в это, как и в Киев Град,

Славная - скромна, и когда обильный сад,

Русь моя уральская, и Москва «татарская»,

Новгород Великий, да и Нижний – сказка,

Вроде бы с прищуром, но открыты миру,

Все народы пишут – вместе чудо-лиру,

Общая история, не моргнуть и глазом,

Мы один народ! - крикнем хором в раз,

Славно вспомнить вас, сразу духа сила.

Обнимает крыльями та, что сердцу мила,

Есть на свете то, что всей сутью главное,

Полюбив Её, будет больше Славной!


Творческая студия «Князь Киевский», январь 2015


Рецензии
Как хорошо, как правильно Вы, Серджи, мыслите!!! Вот бы все наши народы так... И не было бы того, что сейчас происходит в мире... Спасибо большое за это стихотворение - просто не в бровь, а в глаз!!!
С уважением огромным, Галина.

Гала Ильина   04.08.2015 10:37     Заявить о нарушении