Продолжение любви

А может, всё ещё наладится,
В грехах покаются плейбои.
В буфете- новая салатница,
На стенах- новые обои.

Где были шрамы от бульдозера-
Цветов и трав буйнее накипь.
Вернутся лебеди на озеро,
Как вопросительные знаки.

Возможно, как-то всё уляжется-
Метаться больше нет резона-
Чуть утомлённо, словно пляжница
В конце курортного сезона.

Привыкнем к пустоте за спинами,
Купируем по гланды память.
Покой важней. А то, что спилено,
Наплывом чёрным скроет камедь.

Наверно, всё чудесно сложится,
По сердцу будет и по росту,
Заменит розовая кожица
Неэстетичную коросту.

И мир наполнят многозвучия
Аккордов струнного октета.
Друг друга попусту не мучая,
Мы будем дальше жить. А где-то

Ненужной старой вещью брошено
В пыли у мусорного бака
Скулит отрезанное прошлое
И след наш ищет, как собака.


Рецензии
Очень интересный стих, Фёдор! Удачи во всём... и неиссякаемого вдохновения! С теплом)))

Валентина Адекова   15.10.2015 10:37     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Это я сам себе пытался внушить, что можно продолжать жить нормальной жизнью после того, как разрушилось что-то очень необходимое для тебя. Пока, если честно, не очень получается... С теплом Фёдор.

Фёдор Ивашов   11.03.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.