В глубине сердца

Лучше не говорить, если сказать нечего.
Лучше бумагу вовремя отложить на потом.
Но в глубине сердца - как в глубине вечера -
Мир отражается - то частично, то целиком.
Если б в его мозаику, в его сегменты дробные
Были бы мы вложены - как возможность - хотя б на миг -
Но ты и я - мы штучные, единственные, пробные,
Как герои сюжетов малоизвестных книг.
Нас разбросали безжалостно - по пространствам и временам.
И к тебе не приближалась я, и ты мне Богом не был дан.
Только странно: мы ведь - целое, спаянное, слитое... живьем,
Словно туши, нас разделали, разделили - и в водоем
Жизни бросили, а мы - о правде пишем, о мечте поем.

Мы дышим и движемся в разных пространствах и временах,
Разными  именами пишемся, - спасибо, хоть не на разных языках.
Спасибо, что с тобою легче дышится,
Что в глубине сердца исчезает страх.
30.07.15.


Рецензии
Стихотворение ПРЕКРАСНО раскрывает своё название!!!

Елена Каминская7   26.08.2015 18:28     Заявить о нарушении
От души спасибо, Елена! Хотелось донести именно ГЛУБИНУ - и, судя по комментариям, получилось. Удачи в жизни и творчестве!

Елена Малинина 3   26.08.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.