Глашатай

"Всем на пир... " :кричал глашатай,
Над посадами реки,
"Князь и кшатрий, и оратай,
От орала и сохи!".

"Всем на пир, без зла и злата!
Слава щедрости царя!
Пусть обильна и богата,
Наша русская земля!".

"Сдвинем, братья, кубков херес...
Вспомним тех, кто пал в степи...
Пусть простят Перун и Велес,
Нам невольные грехи!".

"Всем на пир... " :кричал глашатай,
Вздыбив борзого коня,
"Хорс рассвета и заката,
Итихаса для огня!".

30 июля 2015 г.


Рецензии