Влюбленные в метро

Набрать в ГУГЛе
Влюбленные в метро Валерий Винарский mp3

Какая лирика в метро?
Здесь сквозняки взамен ветров.
Шагов шуршанье и скольженье.

Здесь ты – молекула толпы,
где все зависит от судьбы
молекулярного движенья.

Метро, отверзнув злую пасть,
в которой так легко пропасть,
берет тебя на попеченье.

Забросишь круглый в щель жетон
и под один унылый тон
плывешь на гребне у теченья.

В вагоне стон, в вагоне мат.
Ты в нем истерзан и помят
и настроение плохое.

Душа в тебе едва жива.
Метро, тебя пережевав,
выплевывает шелухою.
***


Рецензии