Стихи

Я где-то слышал, будто слово -
Не воробей, не воротить,
Что если с рифмой очень плохо,
То стих, как жизнь - не обратить.

Почти согласен с этой мыслью,
Добавить много не хочу,
Но если взять привал минутный,
Прогнать с души свою тоску,

То возвратившись к старым строфам
Найдешь для новых слов места
И сочинишь уже не горе,
И сможешь дальше без пинка.

А если изменить вступление,
Начав все с чистого листа,
То может получится лучше,
Чем то, что написал сперва.

Там не останется и тени,
Той пафосной и злой судьбы,
Которую писал в творении
Иль может рисовал с души.

Есть выход из любых задворок,
Всего лишь нужно поискать.
Не унывать, не ждать подачек.
А взять и что-то поменять.


Рецензии