Ночь бежит с большого небосклона...

Ночь бежит с большого небосклона,
У речки ветер рвёт лохматый стог,
Мы идем вдоль берега чужого,
А дождь такой, что дрожь берет...

Я в сны не верю,  верю только в Бога.
И шуток не люблю, где режет ложь,
Беру от жизни молча и немного
И не сулю вершин и гор на грош.

Дается верой нам немного счастья,
В любви прожить не каждый может, всё ж,
С любовью тяжело прощаться...
Ты, рыжий ветер, душу не тревожь.

Молчит осенний лес, поникший в сырости,
Костер погас давно и едкий дым
Окутал все кругом поблизости,
А мы уходим к берегам другим.


Рецензии
Да, немного счастья дается нам в жизни. И то надо самим строить, складывать по кирпичику, а порой и по горошинке... Хорошее стихотворение, Галя!

Татьяна Шехурдина   16.12.2016 21:39     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за оценку. Заходи почаще. Галина.

Галина Щеглова   17.12.2016 00:58   Заявить о нарушении