Дачная история

Я собирала шишки хмеля.
Бомж присмотрелся. «Расскажи,
Как ты из них готовишь зелье,
Напиток сладкий для души?»

Ему ответила любезно,
(Ведь  был он с виду, словно волк),
«Попробуй коноплю, болезный,
Какой от пенной браги толк!»

Он говорил мне о морали.
Представьте, он меня стыдил!
Соседи позже рассказали,
Как он на свалку угодил.

Он был красивой дамы мужем,
И были дети у него.
Был уважаем и заслужен.
Коттедж был. Общем, было всё.

Он дальнобойщиком был, вроде.
Уехал, как обычно, в рейс.
Жена собралась на природу
С детьми на личной «Волге» в лес.

За сотню шла на горку лихо.
С горы гружёный пёр «камаз».
Тут растерялась, знать, трусиха.
И на «камазе» был не ас...

А он приехал на поминки.
С неделю поминал тогда.
Не помнит, сколько горькой выпил.
Но не убавилась беда.


Потом пропил коттедж, всё пропил.
И вот уже, который год,
Один по этим  дачам бродит,
В домишках брошенных живёт.

Ему при встрече я открою,
Что наврала про коноплю,
Что хмелем волосы я мою.
Не ставлю бражку и не пью.


Рецензии