Не верю...

Не верю во всё я пока не проверю,
Не верю, что двери есть «Знаю» и «Верю»,
Не верю в душевный покой истуканов,
Не верю я в искренность политиканов,
Не верю в судьбу, в гороскопы и порчу,
Не верю гримасам, что в зеркало корчу,
Не верю я счёту ведомом кукушкой,
Не верю в полезность рыданий в подушку,
Не верю, что нормой у жизни есть трезвость,
Не верю в отсутствие мяса полезность,
Не верю, что истину в спорах находят,
Не верю, но спорю, коль хмель во мне бродит,
Не верю я в гномов, чертей, великанов,
Не верю я в твёрдость гранёных стаканов,
Не верю я в сказки, в легенды, предания,
Не верю, что жизнь нам дана в испытание,
Не верю я в свет, тот, что светит в туннеле,
Не верю в любовь, что торгуют с панелей
Не верю, что счастье за деньги не купишь,
Не верю, что страху всегда не уступишь,
Не верю в пророчества и предсказания,
И театральным не верю страданиям,
Не верю в серьезные, умные лица,
Не верю, что сможет помочь заграница,
Не верю, что ложь не нужна во спасенье,
Не верю, что отдых несёт воскресенье,
Не верю совсем в показные деяния,
Не верю, что важно душе одеяние,
Не верю, что нужно рубить правду-матку,
Не верю, что чувствовать нужно с оглядкой,
Не верю, что зло от души блеет: «Каюсь»…
Не верил, не верю и не собираюсь!
Не верю…да много во что я не верю!
Не верю, что жизни мне хватит поверить!...


Рецензии