Выпить чаю

Тишину глазастой ночи
Разрывают крики чаек.
То не чайки. Это хочет
Отключиться бедный чайник.

А ему стальное брюхо
Голубое пламя лижет.
У меня опухло ухо.
Желтый глаз в окне все ближе.

Так свистел бы полицейский
На платформе в фильме старом.
И  давно зашкалил Цельсий,
Вытесняя воду паром.

Не дойти бы до невроза,
Как бедняга-муж – Каренин.
Что ж бояться паровоза?
На таком приехал Ленин.

Значит, будут перемены.
Я приход их примечаю   -
Сварщик Вася после смены
Хочет выпить… Выпить чаю.


Рецензии
Ода чайнику! С последним четверостишием трудно согласиться. Вдохновения.

Виктор Фрайда   31.07.2015 05:11     Заявить о нарушении