ЗОВ

 
Зов весенний ранний я благодарю
Посылая небу взгляд свой безмятежный.
Посредине луга на восход стою
И встречаю утро – алый зов не прежний.

Он – зарёю ясный, на восходный день,
Он – зовущий жизнью оттолкнутся в небо,
Выше туч рассветных лёгкостью взлететь
И повыше, выше, улететь за небыль.

За иную сказку, за волшебный миг,
За предел безверья, за былую важность.
За дорог обочин, за полыни важность,
Я ведь, небом создан, небесами свит.

Не упрятан болью за сердечный стук,
Не прикован цепью узами стенанья,
Не отправлен в зависть – жадности досуг,
Я – свободен волью в небеса летанья.


Рецензии