Это было в четверг...

Это было в четверг:
Только Он и Она
Недвижимо сидели на старой кровати.

Свет внезапно померк,
И густая волна
Диких чувств пронеслась в его сердце некстати.

А Она лишь просила:
"Не трогай меня,
Я уйду и вернусь к тебе новой мечтой,

Как волшебная сила!
И день ото дня
Буду вновь наполнять нашу жизнь теплотой".

Он не слышал ее
И сжимал пистолет,
В этих славных руках как оружие - Время.

И хотелось еще,
Только сил уже нет,
И она - как ненужное, тяжкое бремя.

Сбросив гнева одежду,
С глухою тоской
Он сказал: "У всего есть отмеренный срок".

И, взглянув на Надежду,
Дрожащей рукой,
Не жалея о прошлом, нажал на курок.

9.02.2010


Рецензии