Небесные будни

В тумане потонут дома,
Промчаться безвольно машины.
Погаснет седая луна,
Растают замерзшие льдины.

Растают на Солнце замерзшие крики,
Сотрутся грани реальности.
Сетчатку ослепят коварные блики
Под скрежет минорной тональности.

Вечерняя мгла подступает неслышно,
Захлопнулись двери воздушной галактики.
Планеты, шептаясь, глядят неподвижно
На белое море пустынной Антарктики.

Пустынное небо пустынным закатом
Испачкает темные звездные скаты.
Прольется из пепла игристая молния,
Уснет горизонт,
Застынут планеты фигурой безмолвия.


Рецензии