Девушка с мольбертом

С мольбертом девушка стояла
(Не мог я взгляд свой отвести).
Она меня нарисовала,
Я ж был не в силах подойти.

Она меня совсем не знает.
Мечту в рисунке сохраня,
Нарисовала что желает -
Она придумала меня!

Размеры мирозданья малы,
Когда нельзя их осознать
(Легко творятся идеалы,
Когда изъянов не видать).

Иллюзия нас ослепляет.
Дорога к истине трудна.
Она меня совсем не знает,
И я не знаю - кто она?

Заговорить с ней не рискую
(Нет правды в сказанных словах),
Её в стихах я нарисую,
Её придумаю в мечтах...


Рецензии