***

Ухожены руки, красивые плечи,
Манеры принцессы, и нотка тепла.
В ней всё уместилось: объятья и встречи,
Да только вот сердце разбито дотла.

Я встретил её на перроне, внезапно,
Влюбился я в ангельский голос тогда.
Мне стало тоскливо, совсем непонятно,
Как может такая вот быть и одна?

Так видно богиня, никак не иначе,
Воздушны порывы любви свысока.
Такая от боли душевной не плачет,
Наверно всю жизнь я такую искал.

"Позвольте, спросить Вас, о милая дама!
Где были до селе, как мог не встречать?
Простите меня, вы такого уж хама,
Ответьте, хоть что-то, как можно молчать?"

И дама спокойно, без сцен — отвечала:
"Вы знаете, барин, как в жизни порой,
Так часто в любви ищут все идеала,
А нужно искать ведь душевный покой!"


Рецензии