Последняя Зима

Девчонка руками ловит,
Большие снежинки ло-овит...
Не тают снежинки; странно...

Летят, засыпая лодку —
И снасти, поверхность моря,
И даже в воде — не тают...

А Солнце печет изрядно...
И руки ее, девчонки,
Они — горячи, конечно...

Снежинками полон воздух,
Рассыпалось ими — небо,
Густым, белоснежным пухом,

И море… уже белеет:
Снежинки тихонько тонут,
Не тая, на дно ложатся...

Напрасно — ловить снежинки,
Напрасно — дышать в ладони,
Не хватит тепла — девчонке...

Но ловит девчонка, ло-о-овит
Снежинки Зимы Последней...
И верит — Весна вернется...

P. S.

Героиня <a href="http://www.stihi.ru/2015/07/30/4015">та же</a>, но, а-ах...

P. P. S.

Скоти-и-ина stihi.ru — не позволяет вставлять в текст заве-етные ссылки-с.


Рецензии