Ночь под окном

Суровая реальность темноты,
Что пролегает под твоим окном,
Где я стою, гадая, где же ты,
Укрытая уютом и теплом,
Мне говорит: «Отбрось надежды!
Они наивны и глупы!
Ты был один, один как прежде.
Кто одиночка? Это ты...»
И кошка в черном одеяньи
Пройти решила между мной,
Гарцуя мрачными тенями,
И мокрым от дождя окном.
...Но, вдруг решив остановиться,
Взглянула странно на меня,
С надеждой кроткой, не тигрица -
Природы юное дитя.
Я сел с ней рядом и коснулся
Загривка жесткою рукой,
Всецело в нежность окунулся,
На время не гоним тоской.

И кошка снова на меня
Взглянула под твоим окном,
Но, не продолжив путь, ушла
Совсем другою стороной...


Рецензии