Бестолковое время течёт

Бестолковое время течёт
Сквозь ограды и прутья решётки.
От простенка монетка на взлёт
Упадёт в руки. Чёрные чётки.

Переборы рядами идут. Выжидаешь,
Когда будет правда?
Только всё это сон, среди смут
Никогда ты не будешь оправдан.

Никогда не наступит добро.
Да и надо ль? Заблудшее племя.
Среди равно бегущих дорог,
Разрывается вечность в дилемме.

Деревеньки знакомый прищур,
Одиноко стоящие избы.
Столько помнят они диктатур,
Где над каждым – сияющим нимбом –

То ли дым из холодной трубы,
То ли свет, отражённый от солнца.
И бежит по пригорочку Брут,
А за ним по тропе богоборцы.

Всё качается русский простор –
То один перекос, то другое.
А ты смотришь за неба притвор
И на сердце:
– Доколе, доколе?


Рецензии
София!
Двояко.
Ещё до чтения - поразил контраст между состоянием стен и чистотой оконного стекла.
По прочтении - словно сквозняком резко закрыта перед носом дверь.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   28.01.2024 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Константин!

Созерцающая Много Раз   28.01.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.