Рассвет

Рассвет. Стоим мы над обрывом.
Стоим, не можем слов найти.
Поёт кукушка сиротливо,
О том, что ждёт нас впереди.

Волненье в душу, крик на волю,
Молчаньем рву я тишину.
Спектакль окончен. Наши роли
Избиты. Не гневи судьбу.

Пусть наш рассвет — последний в жизни,
Но он единственный такой.
Мгновенье. Станешь мне ты лишним —
Пойду одна, иной тропой.

Закат. И звезды будто слёзы,
Стою с другим, но в мыслях ты.
И он не ты, хоть дарит розы —
Колючи, жгучи их шипы.

Рассвет я помню над обрывом,
Ромашки нежные в цвету —
Расстались мы с тобой красиво,
Но потеряли там мечту.


Рецензии