Шум прибоя

Читаю жизнь, дыханье затаив,
она в строках и стороной проходит,
а я на берегу, жду свой прилив
и всматриваюсь в точку на восходе...
Как багровел вчера костром закат,
сжигая то, что в прошлое уходит -
в золе тумана трещины от пят
и то ли искра, точкой на восходе,
иль чей-то, еле видимый зрачок,
мой взгляд перехватил в единый фокус,
чтобы скорей приливу дать толчок,
которому пора уже по срокам...
Вода размоет замки на песке
и унесёт в хранилища покоя,
а я ищу ту точку вдалеке
с знакомым шумом милого прибоя…

Фото интернет.


Рецензии
Людмила! Понравилось стихотворение!
С уважением,

Любовь Нефедова   08.08.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!)

Людмила Воронова Супрун   08.08.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.