Шляпки

       

 То не зонтик от дождя, -
Нет без шляпки и гвоздя.
Даже старый мухомор
Головной надел убор.

У него на красной шляпке –
Густо – беленькие крапки.
Даже бабка Шипокляпка
Ежедневно носит шляпку.

 Из соломки или драпа.
Украшает женщин шляпа
Потому, что в моде – это
Принадлежность туалета.

И без шляпы, как без трости
Джентельмен не ходит в гости.
На сегодняшнем этапе
Не скажу, что дело в шляпе…

Только шляпка ведь сама
Не добавит нам ума.
Не спасёт она, увы,,
Коль под ней нет головы.

     30.07.15г.


Рецензии