Солнышко в трусах

Вышло солнышко на небо,
разодетое нелепо:

В синих трусиках и майке,
чтоб побегать по лужайке.

Забрало оно у Вовки
его новые кроссовки

И бейсболку не забыло,
чтобы всё, как надо было!

Вовка очень недовольный,
где же мяч его футбольный?

Мама ищет, папа тоже,
но никто найти не может.

Солнце мячиком играет
и в ворота забивает.

В синих трусиках и майке,
точно Вовка на лужайке!

Гетры белые, кроссовки
и бейсболка, как у Вовки.

Это здорово,  друзья,
солнце рыжее, как я!

Выходи играть в футбол,
забирай в ворота гол!

Собирай в команду всех!
в спорте ждет детей успех!

Солнце всюду успевает,
сразу в трех местах бывает.

Светит, греет, веселит,
ну, и лечит, где болит.

По секрету всем скажу,
с детства с солнышком дружу.

Словно девочкой в веснушках,
самой звонкой хохотушкой.
 
И, куда я не пойду,
всюду солнышко найду!
 

25.07.2015


Рецензии