О бедном токаре замолвите слово

Ну, нет про токаря стихов,
Они не получаются,
Для них как будто нету слов,
И всё без них решается.

А в жизни,как ни кинешь взгляд,
Где техники навалом.
Сидит везде токарный вклад,
Совсем не как попало.

Хоть точит токарь за станком
В день тысячу деталей,
Его не наградят венком
Из золотистой стали.

О нем, как говорил поэт,
Одна простая фраза:
Хоть токарь есть, а рифмы нет,
Не подобрать, зараза.

В любви, разлуке рифмы есть,
Везде эмоций море.
Обиды, радость, злость и месть,
И счастье рядом с горем.

А тут станок вращает вал
И стружка змейкой вьется
И в блеске вертится металл,
Как в песенке поется.

В своем творении души,
В порыве вдохновенья,
Не глядя даже в чертежи,
Находит упоенье.

И в этом деле он поэт,
Он ищет рифму тоже.
Размер и форма - брака нет,
Ему престиж дороже.

И пусть попробует поэт
При бледном лунном свете
Писать изысканный сонет
О токаре-поэте.


Рецензии
это не токарь рецензирует.

Юрий Прытков   21.02.2022 14:45     Заявить о нарушении
Слушай-ка поэт-прозаик,
Ты пиши про серых заяк,
Прочитал я твой сарказм.
Ну, один сплошной маразм

Юрий Прытков   30.07.2015 20:35   Заявить о нарушении
тупая безмозглая рецензия, да еще с ошибками в словах

Юрий Прытков   21.02.2022 14:46   Заявить о нарушении