Не мы ли...

         

           «Через реки, горы и моря
           Я прокладывал путь,
           В будущее счастье верил я,
           Так дайте мне, хоть что-нибудь».
 
           Песенка американского безработного.

Не к вам ли, дутые цари -
Земной печали фараоны      
И прочей масти главари,
Мы обращаем наши стоны?!

Не мы ли (помня старину),
Сегодня деды и старухи,
Спасли от ворога страну
И вновь подняли из разрухи?!

А вы её повергли в хлам
И за спиной разворовали,
Что потом с кровью пополам,
Мы для потомков создавали.

К вам, наши подлые царьки
И политические шлюхи,
Взывают молча старики
И богомольные старухи.

А вы (простите за повтор)
Хитро от предков умыкнули
И под немыслимый задор
В дерьмо нас крепко окунули. 

За боль, за труд, за ратный путь
На ваши благости и виллы…
Так дайте ж нам, хоть что-нибудь
Для лучшей доли до могилы.   

Октябрь 2О13 г.


Рецензии