Воробьишки

Воробьишки – хвастунишки,
Хулиганы и воришки!

По дворам летают стаей,
Как прогнать их мы не знаем.

Любят солнечное лето -
Ягоды когда созреты.

Скачут, шустрые, по веткам.
Ну-ка прочь! Оставьте деткам!

Мы гостей таких не звали -
Так черешню обклевали!

Почирикали, наелись
И куда-то разлетелись.

02.08.1990 г.


Рецензии