Орёл

Смотрю на небо,там орёл парит под облаками,
О как прекрасен и красив его полёт.
Он свысока следит за всеми нами,
Он высоко и он от мира нашего далёк.
Смотрю я на него-он горд,красив,прекрасен,
Он не боится никого и ничего.
Там под облаками не страшит его ненастье,
Он хищник о только дичь смысл жизни для него.
Он одиночка и в небе там ему никто не нужен,
И он живёт лишь только для себя.
Заботами он никакими не загружен,
И любит только лишь себя.
Но это всё лишь только там под облаками,
Но а когда он на земле его и не узнать.
И вот уже он преклоняется пред всеми нами,
Желание любое наше готов он выполнять.
Не горд уже он и не опасен,
И красота исчезла у него.
Смотрю я на него совсем он не прекрасен,
И ради кусочка мяса он готов на всё.
Смотрю я на него он мне напоминает,
Людей,взлетевших так же высоко.
Там свысока они следят за всеми нами,
И не боятся они всё также ничего и никого.
Но стоит им с "небес" на землю возвратиться,
Их так же как орла и не узнать.
В истерике они истошно начинают биться,
И как орёл любую волю нашу выполнять.
И вот тогда они вызывают только жалость,
Нет гордости у них уже и красоты.
Прошу я каждого задуматься хотя бы малость,
Быть может на таких людей похож и ты?
Задумавшись ты всё поймёшь и осознаешь,
Для этого в своё ты сердце только загляни.
Быть может что такое истинное счастье ты узнаешь,
И скажешь:"Господи прошу меня прости!"


Рецензии