Помнишь вечер

Ощущая прохладу под вечер,
После зноя ушедшего дня,
Я стоял в ожидание встречи,
Ярких роз букет у меня.

У прохожих читаю лица,
Рад знакомых увидеть вдруг.
Я мечтал однажды жениться
На одной из своих подруг.

Почему она не явилась?
Может с нею случилась беда?
Не звонила, не объяснилась,
Закатилась надежды звезда.

Я рассыпал цветов охапку,
В чём-то девушка не права.
Я не брал обещаний взятку,
И на верность не дал слова.

Неудачник в любви-наклейка,
Необласканный, сам не свой.
Ах, судьба ты моя, злодейка,
Я несчастный пошёл домой.
 
Ярко улица вся светилась,
Блеск огней и неон витрин ,
Молодёжь в саду веселилась,
Только я почему-то один.

И отбросив обиду просто,
Словно кто-то меня позвал,
Я зашёл на весёлый остров
И знакомых людей повстречал.

Танцы, конкурсы, эстрада,
С новой девушкой рядом был.
Я влюбился с первого взгляда
И весь вечер с нею кружил.

Как такое могло случится?
Целовались под звон гитар.
Сколько лет наше счастье длится?
Помнишь вечер, любви пожар?


Рецензии
Здорово!
Очень хорошее стихотворение.
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   30.07.2015 13:27     Заявить о нарушении
Жизнь пролетела словно сон,
Шагает правнук улыбаясь.
Ах, на кого похожий он?
На всех родных, не сомневаюсь.
Ему бы в мире проживать,
С Россией связи все наладить.
И власть из Киева прогнать,
Чтобы не смели больше гадить.

Благодарю за отклик, за доброе отношение. С уважением!

Юрий Губанов   30.07.2015 14:22   Заявить о нарушении