Средь красоты тех Плеских волн

Средь красоты тех Плеских волн,
Я готов быть твоим лишь героем,
И мой крест от любви к тебе полн,
Образ твой над "Вечным покоем"...

И кудри черные, как смоль,
Я готов гладить часами,
Ты мой сон, моя явь, моя роль,
Разобью все преграды меж нами,

Говорят половинки души,
Тянутся вечно друг к другу,
И когда- нибудь, в Плеской глуши,
Я возьму столь мне милую руку,

И тогда Волга- мать унесет,
Нас к горе близ у причала,
К Левитану, та пара придет,
Чтоб церквушка их обвенчала...


Рецензии