Должны добро творить все люди

В  глухом  лесу, людьми  забытом
Жили  монаха  два  в  скиту
Один  шел  по  лесу  тихонько
За  ним  зверье  шло  как  в  бреду
           Бежали  белки  и  куницы
           Бежали волки  и  ежи
           Цеплялись  лапами,  зубами
           Сползались  змеи  и  ужи
Другой  кормил  зверей  всех  хлебом
И  с  лаской  с  ними  говорил
Но  не  бежали  они  следом
Зверь  глубже  в  пущу  уходил
           И  что  же  это,  брат  такое?
           Сердито  спрашивал  монах
           Для  них  я  зла  ведь  не  желаю
           Но  не  идут  ко  мне  на  шаг
И  что  ты  думаешь  о  звере
Коль  не  подходит  он  к  тебе
Неблагодарные  вы  твари
Кричу  я  им  в  своей  душе
           Делюсь  последним  куском  хлеба
           А  вы  не  любите  меня
           Знай  невозможно  брат  дарами
           Любви  добиться  для  себя
Мы  можем  скрыть  свои  поступки
Дурные  помыслы  нельзя
У  всех  душа  живет  с  очами
И  злишься  ты  на  них  зазря

           Должны  добро  творить  все  люди
           Не  ждать  оценок  для  себя
           Сам  не  молчи  в  след  таким  людям
           Кто  добро  сделал  для  тебя


Рецензии