Дети земли

Здравствуй, небо моё, мармеладное!
Ах, не всхлипывай, сверху глядя!
Развернуло дорожки парадные,
А косынкой покрылась земля.

Есть у нас чудеса. Сизой доблестью
Не дразни возводящих очи!
В нашей жизни бывают проблески,
Хоть она коротка и порочна.

Золотые ручьи одуванчиков -
Побогаче небес безмолвных,
Ну, а прытких солнечных зайчиков
Мы найдём и в ночи бессонной.

И своею алмазной поступью
Не дарить тебе нам покой!
И дышать свежевыжатым воздухом
Нам приятней в страде земной.

29.07. 2015


Рецензии