Спортивная история Группа крови

На соседней улице
жил мой одноклассник.
Пригласил однажды класс
на спортивный праздник.
Занимался в клубе «Старт»
он немало лет.
Гордость школы был у нас
Иванов-атлет!

Мы с подругою пошли
поболеть за друга.
До финала добежать
было меньше круга.
Иванов шел впереди,
не снижая скорость,
Он бы точно победил,
но услышал новость.

Людям требовалась кровь,
средство на леченье,
Ведь любой теракт несет
горе и мученье.
Наш спортсмен не добежал
метров сто до цели.
Судьи, публика и мы, -
все окаменели.

Побежал быстрее всех
Иванов в больницу –
Жизнь победы поважней,
вновь не повторится.
Для людей по группе кровь
часто не подходит,
Нужной некогда искать,
время на исходе…

И приходит человек,
говорит: «Берите!
Моя кровь подходит всем,
раненных спасите».
Радость! Счастье! Он успел
вырвать жизнь у смерти!
Вот победа – высший класс!
Выше нет, поверьте!

*
На трибуне был скандал.
Судьи возмутились,
ведь с медалью золотой
в Клубе распростились.
Кто-то требовал суда
или наказанья:
Отобрать у бегуна
титулы и званья…

Исключить! Изгнать! Забыть!
смелого спортсмена,
Ведь его поступок есть
подлая измена.
Им не важно, кто погиб,
кто на ладан дышит,
Кто уже родных своих
больше не услышит…

Мир жесток, вы, всегда,
но не без надежен.
Поддаваться нам нельзя
слухам, фактам ложным.
И Спаситель наш Христос
был в миру изгоем.
А для всех людей земли –
первым из героев!

Иванов! Горжусь и я,
что с тобой знакома.
От того, кого ты спас,
отступила кома.
Весь сыр-бор из-за тебя
мир в добре уверил.
Осудил, кто осуждал
и в успех не верил.

Наши цели и мечты –
это так прекрасно,
Но, когда глаза слепы,
двигаться опасно!
Душу надо согревать,
радостью делиться
И тогда безумный гнев
в ней не повторится!

Кто взойдет на пьедестал?
Кто того достоин,
Кто героем нашим стал –
и спортсмен, и воин!
Патриот и гражданин,
рыцарь и мечтатель!
Добрый светлый человек,
как и Сам Создатель!

27.07.2015


Рецензии