***

Пыль и копоть. Дороги и души.
Страшно мне, чем живет этот мир.
Пока гонишь своих демонов, слушай,
станет тяжко—тверди себе чаще:
не безумный. Не. Безумный.

Обратись  слепцом,
не молись—не смей.
«Что не так с лицо-ом?!»
Отвечать не смей.
Ты другой для них, странник-человек.
Обернуться?
                «Псих!»
                Обернуться? Нет!
Притворись глухим.
Погрузись в себя.
Память—будет мир
и твоя семья.

Разучись слова
в звуки облекать.
На листках бумаг
им суждено дремать.
Поступью немой
сохрани себя
кровоточащим
                человечным
                «я».


Рецензии