Обстоятельства

Ты знаешь, мы стали другими.
У нас во владеньях - могилы,
У нас между ребер месиво,
А, впрочем, все это весело.

Мы знаем, что значит предано,
Но лучше - о том, что продано,
Бездумно транжиря поводы,
Мы чаще скулим от голода.

К зубам прилипали ириски,
Без боли зубовной и риска.
Мы водку глотаем и виски,
Все чаще теряя близких.

Мы ходим гулять вконтакте,
От нервов сгрызая ногти.
Мешаем с хореем дактиль
И мед не едим без дегтя.

Ты знаешь, мы стали взрослыми,
Гордыми, злыми, властными,
К нам ходят порой с вопросами,
Но чаще скрипеть матрасами.

Ты знаешь, мы стали серьезными,
Под этими чудными звездами,
Познали, что значат ландыши,
Но надо все больше ретуши...

С каким-то своим умилением,
Мы помним, как жить в миллениум,
Мы пьем кофеек с печенькой
С какой-то немой печалькой…

Ты знаешь, мы стали какими?
Мы стали как сталь в харакири,
И даже, когда мы парами,
Мы редко вдыхаем порами.

Зачем было нам обливать мосты
Бензином со вкусом предательства?
Не стала бы жизнь, как гнилой костыль,
Но, впрочем, все лишь  -
обстоятельства.


Рецензии