Подводная лодка

Кто меньше любит Родину, чем водку,
А кто – рыбалку больше, чем улов.
Давайте вспомним русскую подлодку,
Застрявшую у шведских берегов.

Лежит она на дне не понарошку.
Забыла, как смотреть на божий свет.
Хранит она во чреве не картошку.
Быть может год, а, может, сотню лет.

 Ученым современным на потеху
Для диссертаций тему поднесет.
А ведь матросам было не до смеху,
Когда кончался насмерть кислород.

 Они кричали, потом заливаясь,
Мол, русских не бросают никогда.
Еще увидит Балтика наш парус…
В ответ бурлила мутная вода.

 Не суждено добраться им до суши
И памятником доблести не стать.
Не слышит Родина: «Спасите наши Души!»
Забыла про сынов Россия-мать.

 Сегодня вот война идет другая.
И триколоры реют над войной.
Но помните, оружие сжимая,
Никто не вспомнит ваш последний бой.

29 июля 2015 г.

 

    НОВОСТИ. июль 2015г: "Примерно в полуторах морских милях от восточного побережья Швеции на дне Балтийского моря найдена подводная лодка, видимо российского производства.

    Затопленная лодка не имеет видимых повреждений, она полностью задраена и, по мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находиться тела членов экипажа"


Рецензии