Как много в мире людей несчастных

Как много в мире людей несчастных.
Как много в жизни унылых дней.
Как мало искренности друзей.
И глаз влюбленных! Счастливых! Ясных!

Как часто ссоримся мы зазря,
Порывы светлые просто рубим.
Как плохо верим! Как тихо любим!
Друг другу слова не говоря.

И как похожи Вчера и Завтра.
Как этот замкнутый круг разбить?
Бросаться в крайности- всё сгубить.
Не может счастья быть от азарта.

И вроде нету уже пути.
Где ждать просвет? Где искать ответа?
Но жизнь дана чтоб вперед идти
И улыбаться любому свету.

Когда с собою в ладу живем,
Когда не ищем в других  подвоха,
Мы громко любим! Легко идем!
И в жизни сразу не все так плохо.

И мир, застыв в удивленьи вдруг
С орбиты сходит любого круга.
И обращаясь к тебе "Мой друг!"
Уже шутя подает вам руку!


Рецензии
вы тоже из Беларуси_)мне понравилось

Дмитрий Преображенский   31.07.2015 18:35     Заявить о нарушении