Пастельные постельные цвета

***

Пастельные постельные цвета,
Сгущаясь в терракотовом закате
И наполняя влагой небеса,
Свивают кудри разогретой вате.

Прожилки вздуты знойных облаков,
Ячейки сот желают наполненья,
Парят и ждут уверенных шагов
С сердцебиеньем жажды нетерпенья.

Сверкают искры молний в глубине,
Раскатывается урчанье грома.
И тело танца тянется к земле,
Сжимает воздух сладкая истома.

Вот медленные капельки любви
Лицо ласкают нежностью лобзанья.
Легко вздыхает тяжесть на груди
И продлевает ливень милованья.

25.07.2015.


Рецензии