Взгляд созревших маслин

Из толпы посмотрел, наугад,
Сняв очков, ледяные окошки
Я,глазами задиристой кошки,
Отбивала настойчивый взгляд.
Постоял и ушёл, в русло спин
Я искала его, осторожно
Разве можно, в толпе, разве можно,
Отыскать взгляд созревших маслин.
Не найдя совпадений дорог,
За текучестью каменных спин,
Не ждала встречи взглядов, лоб в лоб:
Моей зелени с цветом маслин...
Он, меня, узнавал неспеша
Я его - неожиданно-смело
И сочила избыток душа
В невесомое хрупкое тело.


Рецензии