Поколения

№546.17.04.2015.
Научился скакать на коне,
Когда было семь всего мне.
Научился работать в колхозе,
И костер разжигать на морозе,
В школу бегать в соседнем селе,
Кашу пшенку варить на костре.
Все премудрости в детстве осилил
Пока ноги нас в школу носили.

Трудности здорово нас закалили,
Поблажек у взрослых мы не просили.
Сейчас я седой, пожилой человек,
Скоро закончиться всуе мой бег.

Смотрю на сегодняшних  малых ребят,
Глазенки у них очень редко горят.
Ничего не умеют, не знают,
Целыми днями лишь пиво лакают.

Пиво, наркотики, сигареты,
Главные, школьников этих, предметы.
Что из них вырастет?
Как будут жить?
Как свои семьи будут кормить?


Рецензии