Закат

Вы видели когда-нибудь закат?..
Как меж планет спускается светило,
пока волною ночь не затопила -
мазок багровый в царстве звездных карт.

В объятья лезет вечер. Тишина...
Она
ползет змеёю серых улиц.
Смотри, уже и в мрак переобулась
твоя, когда-то яркая, страна.

Теперь ты только точка в мире сна...
Лишь битый пиксель в матрице как будто,
забудь себя и прошлое забудь ты -
полночный, новый гимн трубит весна!

Вставай!
Скажи
"Я Солнцу лучший друг!",
и мчи за ним, покинув клетку комнат,
тебя ведь и под светом-то не вспомнят,
Так что терять?
А может быть?
А вдруг?..


Рецензии