Падежи

Как многогранен и богат язык шальной Руси.
Всё, что запрятано в словах, имеет падежи.
Коль Именительным зову - найдёшь и в море брод.
А Дательный - он, как ручей, исток берёт с высот.

Другие падежи за ним вступают в свой черёд.
Винительному чуть не вслед Творительный идёт.
А там сменяет слой вины Страдательный залог.
Ну, как же, боже, подскажи, скопить нам радость впрок?

Любовь даётся нелегко: Давай, но не остынь.
А неба слишком высоко сияющая синь.
И с неприкаянной судьбой мы ищем родники,
Чтоб наполнять живой водой и сердце и деньки.

А, может, не кривя душой и без суждений сложных,
Поймём, что нужен лишь один - Спасительно-Предложный.


Рецензии
Славное Море! Радуюсь каждому новому стихотворению. Замечательно - про падежи, да ещё и в сонете! СПАСИБО!!!

Алена Кириллова   08.08.2015 21:47     Заявить о нарушении
Алена,спасибо огромное, рад, что заходите ко мне. Надеюсь увидеть вас ещё не раз. С уважением

Море Лаптевых   09.08.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.