Кималю Маликову

Окно поэта,выходящее во двор,
На детский сад,на клёны вдоль ограды...
Он видел это ежедневно--до тех пор,
Пока МОГ видеть.Катафалк,как надо,
Приехал к сроку--и у них всё по часам!
А он уже о времени не спросит...
И тайну времени теперь он знает,ТАМ,
И тайну слова.Жаль, что эта осень
Была последней на земных его часах,
И не напишет он уже ни строчки,Кималь...
Как море,дышит жизнь в его стихах,
Как будто тайны знал он здесь,заочно...
2010


Рецензии