Сонет

Сонет! Предпочитаю ради кратких
Смыслов. Формы. В альтернативах
Света или тьмы. В строках сонета?
Мысли - Поэта! В чувствах штиля,
Шторма. Словно библейские псалмы.
По классике! То льстивый он, а то
Укорный. То всё в тумане, то всё

Ясно станет вдруг. Душой! Роднее
Он. В нём зёрна вечности и корни.
В поэзии! Он для меня, любимый друг.
С ним исчезаю в бездне. Иль брожу
По свету. Свой горизонт! Ища под
Перламутром. В котором мудрость цели.
Мудрость жизни. Лучезарность, утра!

 


Рецензии