Полночные мысли...

В моем окне луна сияет,
И тьма от света отступает.
В такой момент любой мечтает
О прелестях любви...
От страха сердце замирает,
Душа парит и ввысь взлетает,
Всерьез никто не принимает
Полночные мечты.

Но все же я опять мечтаю,
Тетрадь стихов своих листаю,
Порой себе не доверяя,
Что все стихи мои.
Уж клонит в сон, не засыпаю,
Все на яву? Во сне? Не знаю,
Лежу и небо созерцаю
И вспоминаю сны.

Во сне все проще, это манит,
Поэтому нас в сон и тянет
Но мозг все утром забывает,
Щадит наши умы.
Во сне нас зависть не терзает,
Любовь сердец не разбивает,
И счастье нас не покидает,
Когда заснули мы.

Ведь счастье то и составляет,
И каждый лишь о нем мечтает,
Но лишь однажды понимает
Простой секрет любви.
В хороших парах это знают,
Поэтому и не страдают,
Ведь ночью вместе разделяют,
Свои мечты и сны.


Рецензии