Пей сладкий яд!

Пей сладкий яд
Неутолённой страсти!
Взглянув назад,
Грядущего не жги!
Наполни взгляд
Принявшим небо счастьем
И в сердце клад
Согласья береги.

Сплетут столетья
Над тобою травы.
Среди цветов
Найдётся чудо – твой.
На грани смерти
Мы – повсюду правы.
Всегда готов
Принять нас мир живой.

В любом мгновеньи –
Смерть с рожденьем новым.
Сдуй со столетий
Пыль седых времён!
Прикосновенье
К истинным основам,
Идеи-дети,
Заблуждений сон –

Всё, всё сплелось,
Венком легло душистым.
И свет в глазах,
И сердца вольный стук.
Пронзить насквозь,
Как ось, стремленьем чистым
Покой и прах –
Живыми сделав вдруг,

Послать в полёт,
Границы чувств раздвинуть
И спеть природе
Уваженья гимн.
Смотри вперёд!
Пусть ветры дуют в спину!
Шагни к свободе,
Дав простор другим!



Буслова Светлана,
29.07.2015 г.


Рецензии