Редкая птица-журавль

Скоро август и осень глядится
как всегда золотою парчой,
вдоль дорог и полей не резвится
жаворонок,вернувшись домой.

Птицы редкие,месту диковинки
показались на наших полях,
журавли на ногах как соломинки,
осторожны,где шелест в ветвях.

Как же раньше мы их не заметили,
как пугливы они от людей,
видно люди их очень обидели,
норовят их  потрогать быстрей.

Долго помнят беду неминучую,
что постигла их в дальней стране,
вот подумайте,стоит вернуться им,
чтобы радовать сердце во мгле?.


Рецензии