К юбилею Молодину В. В

Жил мальчик, Вова Молодин,
Был комсомольцем, пионером,
Учился в школе хорошо
И был для сверстников примером.

Окончил полный школьный курс,
Он обожал литературу,
Но по стопам отца пошел
В строительство, архитектуру.

Он первым был во всех делах
И проявлял свою натуру,
СибСтрИн успешно одолел
И поступил в аспирантуру.

За что бы он ни ухватился
Везде ёму сходило с рук.
Вот он  доцент архитектуры
И новый кандидат наук.

С вершины занятых высот,
Согласно времени и знанию,
Вновь испеченный бизнесмен
Он создаёт свою  компанию.

Немало  значимых объектов
Войдут в сибирские анналы,
И залы аэропорта,
Гостиница и терминалы.

Ты много, мало ли успел,
Суди, ряди в любом аспекте,
Но будет память на века
Твоя часовня на проспекте.

Чтоб процветал и рос твой бизнес,
Плодился, как грибы в лесу,
Чтобы всегда у вас хватало
На масло, хлеб и колбасу.

В науке преуспел вполне:
Профессор, доктор, тем не менее,
И строишь и преподаешь
В архитектурной академии.

Мы все горды твоим успехом,
Трудись, живи и будь здоров,
Не каждый может обнаружить
В своей родне профессоров.

Всю жизнь работа и наука,
А, среди них, ещё одна
Была  Надежда и опора –
Великолепная жена.

А дальше, скажем, на повестке
Два сына, дочь да две невестки
А так же ложками стучат
По лавкам шестеро внучат

Сыны пошли тропой отца,
Скажу, воспользуюсь моментом,
Один прораб, другой доцент,
Читает лекции студентам.

Ты всё по заповеди сделал,
Тут никаких претензий нет,
Сад посадил, дома построил
И сыновей пустил на свет.

Достиг большого положенья,
Везде тебе откырыта дверь,
Жена, семья, любимая работа,
Живи и радуйся теперь.

Пусть будут спутниками жизни,
Чем жизнь всегда и хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба
И вечно юная душа.

Позволь тебя поздравить с юбилеем,
Сказать немало тёплых слов.
Пусть будет жизнь твоя прекрасна
И будь до старости здоров.

Жизнь протекает по спирали
И надо всю её пройти,
От юбилея к юбилею,
А он лишь точка на пути.

.Ты сделал всё, как Бог велит,
Растёт твоё мужское братство,
Когда-нибудь, наверняка,
Поднимет детская рука
Твои года - твоё богатство.

 Новосибирск.  7.04.13г.               









 


Рецензии