Круговерть

Дожил до серых журавлей,
До грома первого, до лета,
До гибких яблоневых веток
С кипенью белой вдоль аллей.
Где звонок так шмелиный той,
А цвета хлад душист и сладок,
Где меж тобой и бликом радуг
Лишь только я да зонтик твой. 
Где небо в ландышах с утра-
Бегут на юг седые тучи,
А вслед уж жар мертвенно-жгучий
И в спину знойные ветра.
И так сквозь сутолоку луж
Опять до сумрачного брега,
Где снова… Спас, но оберегом
Для нераскаявшихся душ.


Рецензии