Судьбы моей кривая кобылица

Судьбы моей кривая кобылица,
Летит намётом словно птица,
А то рысцой, то шагом поплетётся,
То припадёт к земле коленом, остановится.

Бока лоснятся, растрепалась грива,
Ну,  по траве кататься, ночь, явь…
А утром ржёт она игриво,
Зовёт и в путь, повозку вкривь

И вкось  бросает по ухабам,
А кто-то скажет, зачем трястись
На облучке телеги, беги по облакам!
Последний путь на дрогах, простись

Со всеми, кто тебе когда-то сделал
Зло! Земных, как много дел?!

Но чтоб на небушко попасть,
Мне нужен розовый пегас,
Зарю чтоб попросить, не уходи, упасть
В рассвет и в нём остаться, погас

Закат и кривобокая луна
За тучей лик лукавый прячет.
В ночь долу опустила желтые глаза, она
Посмотрит свысока и захохочет

Иль заплачет, мне жутко, грустно.
Прозрачны сумерки, звезда и не одна
Зажгла лампаду, мигнула, прочищу
Фитилёк, зажгу и помолюсь, прощу… 30.7.2015 г


Рецензии