Листопад -это время себя дарить

Будь с рубиново-золотыми,
С изумрудными будь,
Тополей вдохновенно-родными
Листьями.
Листья - одежды души суть.

А сверкающе-золотое
Высокое солнце дня
Так округло-далёко-чужое
Круглое
Солнце греет теплом меня.

И любовь в грустно-страстном сердце
В большой глубине живёт...
Там, под спудом, откроется дверца...
Глубина...
К ней дорогу душа найдёт.

И исполнится, всё, что попросишь
Но- через душевный труд.
Но, куда меня, вновь ты уносишь,
Ты, сердце?
Ты, сердце, - мне враг или друг?

Сказки. Тайны. Далёкие страны...
Ты в чудной реальности.
Смут интриги, опасности, раны
Не вернут,
Не заставят к себе прийти.

Только боль ту откроет дверцу -
Сочувствия и любви...
Боль Любви обращается к сердцу:
- Добрым будь
и спасительный крест прими...

Искупленье и очищенье...
Скальпель острый иль огонь?
Как получим, душа, мы прощенье?
Ах, душа -
Исцеление - через боль.

Не сломайся - как те деревья.
Но в душе - их не убить!
Листья-птицы. Полёт. Вдохновенье.
Листопад...
Это время себя дарить.

 


Рецензии
Глубокое по смыслу стихотворение.
"Листопад... Это время себя дарить." - на примерах мира деревьев можно многое
что познать и о нашем человеческом мире.
Спасибо за встречу. Желаю Вам новых творческих успехов.

Юрий Луценович   13.12.2017 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Успехов, вдохновения, благополучия Вам и всем, кто Вам дорог!

С теплом!

Анетта Оскольская   14.12.2017 15:43   Заявить о нарушении